香港中文中学联会来校交流
日期:2013年12月06日 20:41:17

本网讯实习生洪燕12月6日,香港中文中学联会武汉升学考察团来校访问,了解我校学科设置和招收香港免试生等相关情况。常务副校长冯友梅接待考察团,港澳台办和招生工作处负责人参加会见。

考察团由中国教育留学交流(香港)中心董事长李胜利、浸信会永隆中学校长谭日旭、香港培正中学校长叶赐添等27名团员组成。

冯友梅简要介绍了我校“三创”教育理念和“顶天立地”办学战略,欢迎更多香港学生来武大就读。

谭日旭希望,此行让更多香港家长和学生了解武大,为中意武大的香港学子创造更多机会。

自由交流环节,6名位香港免试生介绍了他们在武大的学习体会,认为武大是一所很适合学习与生活的学校。

记者了解到,目前我校港籍学生一共551名,其中不少学子表现优异,仅2012年就有122名学生获教育部港澳侨学生奖学金。一直以来,我校与香港大学和中学有着多方面的交流与合作,主要包括校际友好交流、香港名学者来校访问、学生交换项目以及对香港交流项目等。

自2012年起,我校开始面向香港招收免试生,本着控制招生规模、提高生源质量和报到率的招生理念,目前已招收27名香港中学生。2014年,我校计划招收40名免试生,将在使用核心科目成绩的基础上,逐步使用选修科目成绩,并针对武大不同专业制定不同的招生标准。

考察团还参观了樱顶校史馆、测绘遥感信息工程国家重点实验室等。

据悉,香港中文中学联会成立于1984年,是非牟利性的文教组织,也是香港最大的教育社团之一。长期致力于发扬传统中文教育,推动香港中文中学与内地高校之间的联络。

(摄影:张然  编辑:肖珊)

关闭