【迎校庆】首届“遥感校友日”英才汇聚
日期:2013年12月06日 21:56:59

 本网讯(实习生张怡婷  通讯员李寅暄1019日至20日,武汉大学首届“遥感校友日”隆重举行。来自全国各地的各级校友、航测遥感专家学者、企业代表欢聚一堂,共庆这一遥感人的节日。

中国科学院、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士张祖勋、宁津生,中国科学院院士龚健雅,校党委副书记、纪委书记蒋昌忠,中国测绘科学研究院科技委员会主任林宗坚,国家基础地理信息中心主任李志刚等出席开幕式。

本届校友日以“校友团聚的盛会,沟通交流的平台”为主题,主要活动有:王之卓教育发展基金捐赠仪式,摄影测量仪器馆、移动测量实验室揭牌仪式,院情通报,院士报告,企业专题报告,企业展示及招聘宣讲等板块。

“在武大求学的时光永生难忘,那是我一生中的黄金岁月。”“出了校门真正感受到学校讲授的知识、培养的能力很重要,没有老师的教育就没有我们的今天。”我国自己培养的第一位测绘学博士、60级校友林宗坚,北京吉威时代软件股份有限公司董事长兼总经理、86级校友张扬先后发言,表达对母校的深厚感情。

据了解,“遥感校友日”定在每年10月第三个星期六。第二届将于20141018日举行,欢迎各级校友“常回家看看”。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

(供图:万舒良  编辑:肖珊)

关闭